Home

Syrian Arab Republic Physicians

Latest Updates

كل عام و انت بخير اعاده الله على الجميع بالصحة و العافية

إعلااان : الصفحة البديلة .. الوحيدة والأساسية يرجى عمل like + follow ليصلكم كل جديد سيتم الغاء هذه الصفحة خلال أيام ..

ابتكار طريقة جديدة لجر ثنية علوية دائمة منطمرة في عمر الإطباق المختلط باستخدام جهاز متحرك. الدكتور معمر النحاس الدكتور طارق عناية بالتعاون مع المخبري أيمن محروس #Nahas_Center_Of_Dentistry

تعلن شركة ابن زهر للصناعات الصيدلانية عن رغبتها في تعيين مندوبي دعاية طبية من حملة الاجازة في الصيدلة في مدينة طرطوس و ريفها على الراغبين بالتقدم ارسال السيرة الذاتية الى الايميل : [email protected] - يشترط التفرغ التام . - يفضل الانتهاء من الخدمة الالزامية للذكور .

استئصال حصاة كلية بانامل الدكتور اسامة الزحيلي

داء القلب الإكليلي .... أسئلة وأجوية: --------------------------------------------- 1. اختلاطات احتشاء العضلة القلبية (إجابة واحدة خاطئة): A. فتحة بين البطينين. B. صدمة قلبية. C. اضطرابات نظم. D. تمزق حلقة الصمام الأبهري. . . . . . . . . . . . الجواب: D. ------------------------------------------------------------------------- 2. تظهر العلامات التخطيطية في احتشاء العضلة القلبية السفلي في: A. الاتجاهين I و II. B. الاتجاهات V1 حتى V6. C. الاتجاهات I و aVL. D. الاتجاهات II و III و aVF. E. ولا واحد مما سبق. . . . . . . . . . . . الجواب: D. ------------------------------------------------------------------------- 3. يؤدي نقص التروية القلبية إلى: A. تأخر زوال الاستقطاب البطيني. B. اضطراب عودة الاستقطاب البطيني. C. زيادة فولتاج موجة P. D. ولا واحد مما سبق. E. كل ما سبق. . . . . . . . . . . . الجواب: B. ------------------------------------------------------------------------- 4. من عوامل الخطورة القلبية: A. ارتفاع الـ LDL كوليسترول وانخفاض الـ HDL. B. انخفاض الـ LDL وارتفاع الـ HDL. C. ارتفاع الـ HDL. D. ولا واحد مما سبق. . . . . . . . . . . . الجواب: A. ------------------------------------------------------------------------- 5. تعطى حالات الخثرة في: A. الاحتشاء الحاد بدون ارتفاع وصلة ST. B. الاحتشاء الحاد مع ارتفاع وصلة ST. C. خناق الصدر المستقر. D. خناق الصدر غير المستقر. . . . . . . . . . . . الجواب: B. ------------------------------------------------------------------------- 6. ترتفع الخمائر القلبية في: A. الاحتشاء الحاد الشامل للجدار. B. في خناق الصدر المستقر. C. في خناق الصدر الثانوي. D. ولا واحد مما سبق. . . . . . . . . . . . الجواب: A. ------------------------------------------------------------------------- 7. أهم أسباب انخفاض الضغط في الاحتشاء الحاد (إجابة واحدة خاطئة): A. احتشاء بطين أيمن. B. نتروغليسيرين وريدي. C. قصور قلب أيسر. D. حصار قلبي. E. استعمال الإيزوبرينالين. . . . . . . . . . . . الجواب: E. ------------------------------------------------------------------------- 8. أدخل مريض عمره 48 سنة وحدة العناية المشددة بشكاية احتشاء عضلة قلبية حاد وبإجراء التحاليل كان مستوى الكوليسترول الكلي 450 ملغ/دل. أفضل طريقة علاجية لخفضه هي: A. البدء بالتمارين الرياضية المكثفة. B. مشاركة مشتق من الستاتين مع مشتق من الفيبرات. C. إعطاء مشتق فيبرات لوحده مع الحمية. D. إعطاء الفيبرات مع الرياضة. E. البدء بجرعة مناسبة من مشتقات الستاتين مع الحمية. . . . . . . . . . . . الجواب: E. ------------------------------------------------------------------------- 9. مريض لديه احتشاء أمامي واسع منذ شهرين وحالياً يعاني من نوب إغماء ناجمة عن حصار أذيني بطيني تام. المعالجة المفضلة هي: A. زرع بطارية مؤقتة. B. زرع بطارية قلبية دائمة. C. إعطاء أتروبين بشكل متكرر. D. إعطاء سالبوتامول استنشاقياً. E. إعطاء أدرينالين تحت الجلد. . . . . . . . . . . . الجواب: B. ------------------------------------------------------------------------- 10. في احتشاء العضلة الحاد كل ما يلي خطأ عدا: A. يمكن إعطاء حالات الخثرة حتى بعد مرور 24 ساعة من الألم. B. بشكل عام نتائج الستربتوكيناز أفضل من البلاسمينوجين المترسب. C. تكون نسبة الوفيات مرتفعة أثناء تطبيق حالات الخثرة. D. من علامات نجاح تطبيق حالات الخثرة عودة الشدفة ST إلى خط السواء. E. لا يعتبر ارتفاع الضغط الشرياني مضاد استطباب لتطبيق حالات الخثرة. . . . . . . . . . . . الجواب: D. -----------------------------------------------------------------------------

@Mr&Mrs Dentist 2017-11-14

كما أن لكل اصبع باليد شكله وطوله وحجمه وستصاب اليد بالتشوه لو كانت جميع الأصابع متشابهة كذلك الأسنان ... فلكل سن شكله وطوله وميلانه وستصاب الإبتسامة بالتشوه لو تجاوزنا ذلك عند تركيب التيجان ☺☺

لمريضة لديها سوء ارتصاف في الاسنان اضافه الى اصفرار باللون تم تعديل شكل اللثه اضافه الى شكل الاسنان باستخدام تيجان و اوجه فينيير emax #syria #damascus #smile #veneer #lumineer #teeth #crown #zirconia #bleach #Emax #withinig #art #perfection #smiledesign #smilemakover #clinic #dentist #esthetic #beauty #implant #اسنان #ابتسامة #فينير #لومنير #تيجان #زراعة #الدكتور_انس الحكيم مالكي _شارع عبد المنعم رياض - بناء واحه المالكي 0945000993

الدكتور عادل صفوان الطواشي ماجستير في طب الاسنان التجميلي يستقبل جميع المرضى مجانآ بمناسبة افتتاح العيادة الجديدة يوم الاحد5/11/2017 الى يوم الخميس 9/112017 في الايام المجانية سأستقبل الحالات العلاجية من علاج نخور وحشوات والعصب والقلع وطبعا لايشمل اي شيء تجميلي او تركيبات يرجى احضار صورة بانوراما للفكين لتسريع العلاج لن يكون هناك مواعيد في هذا اليوم وسأحاول معالجة اكبر عدد ممكن من المرضى مجانا لأهالي دمشق و لجميع الأخوة الوافدين والعلاج سيكون فعلا لمن هم بحاجة هذا العلاج المجاني عنوان العيادة دمشق _قدسيا _ ساحة العمري الدوام من الساعه 12 صباحا حتى ال 7مساء ❤ للمزيد من المعلومات https://www.facebook.com/pg/DrAadelAltawashi 00963_938_262290

تصميم الابتسامه بألوان أقرب للأسنان الطبيعية ... بعيدا عن الابتسامه البيضاء الثلجية 👍#smile#design #nature # clinic #دمشق #سوريا #أسنان

من فعاليات مؤتمر الجراحة العصبية

بالتعاون مع المبدع الأستاذ احسان حماده Ihssan Hamadeh للنجمه المتألقه رهف شقير

الغمازات هي طيات صغيرة أو تجاويف في الجزء الممتلئ من الخد، وتظهر نتيجة تشوه عضلي بسيط في عضلات الوجه يجعل هذه العضلات تسحب الجلد عندما يبتسم الشخص مما يبرز الإنبعاج أو الغمازات، وهذا التعبير الوجهى الجذاب عادة ما يكون سمة جينية متوارثة، ومع ذلك فالذين يولدون بدون غمازات طبيعية يمكنهم تقليد شكلها بنجاح من خلال طرق متنوعة تبدأ من البسيط(الماكياج) إلى الحل الجذري(العمليات الجراحية)،

#معلومة لطلاب الجامعات (طلاب كلية طب الاسنان بالاخص) أخي الطالب... إن انتسابك للاتحاد الوطني لطلبة سوريا لا يعني بأنك أصبحت من رجال الدولة العليا... جماعة الهيئة نفس الحكي 😉 ^_^

@HYPER 2014-01-04

الادوية البشرية التي تنتجها هايبر فارما : أدوية الدم أدوية الأنف و الأذن و الحنجرة أدوية الجهاز البولي و التناسلي أدوية المناعة أدوية الجهاز العضلي العظمي الأدوية النسائية الفيتامينات و الأملاح المعدنية أدوية الأورام و السرطانات أدوية اضطرابات الغدد الصماء أدوية العيون أدوية الجهاز الهضمي أدوية الجلدية أدوية الجهاز التنفسي المضادات الحيوية أدوية القلب و الأوعية الدموية أدوية الجهاز العصبي